Judoléron Le Forum
Libération de René Galinier
Oléron Chambres d’hôtes
Derniers sujets
» grave question
par Tmenov Mer 4 Sep 2013 - 11:21

» illiadis
par otusan Jeu 2 Aoû 2012 - 20:43

» JO de Londres
par otusan Mar 31 Juil 2012 - 21:25

» les oiseaux
par otusan Sam 21 Juil 2012 - 19:53

» yoko tom
par otusan Jeu 19 Juil 2012 - 23:33

» Loto !
par otusan Mar 3 Juil 2012 - 22:29

» savoir vivre
par otusan Lun 11 Juin 2012 - 0:03

» judo politique
par otusan Sam 21 Avr 2012 - 16:34

HYMNES JUDOLERONAIS INTERCONTINENTAUX SUR :


quelle decision

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

quelle decision

Message  otusan le Dim 4 Avr 2010 - 13:17

un petit extrait des championnats de France d'hier



selon vous, que va donner l'arbitre ???

j'ai coupé le son pour que les spectateurs ne vous influencent pas

_________________

otusan
Maître de l'Orge
Maître de l'Orge

Nombre de messages : 1303
Localisation : far east
Emploi/loisirs : accompagnateur de judoka
Humeur : Borderline, définitivement borderline

Voir le profil de l'utilisateur http://www.dailymotion.com/ACSJUDO_DB

Revenir en haut Aller en bas

Re: quelle decision

Message  Tmenov le Dim 4 Avr 2010 - 14:08

je ne sais pas ce que donne l'arbitre.....mais si uke passe le bras devant tu peux faire te guruma direct, l'arbitre de droite et du cpb, mais ils sont partout Laughing Laughing Laughing Laughing

Tmenov
maître de la déglingue

Nombre de messages : 838
Localisation : Pfffouuuu!!! Fait chaud les garçons. ;)
Humeur : bonne humeur, il y a des matins comme ça

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: quelle decision

Message  Tmenov le Dim 4 Avr 2010 - 14:10

c'est ton petit qui combattait intero

Tmenov
maître de la déglingue

Nombre de messages : 838
Localisation : Pfffouuuu!!! Fait chaud les garçons. ;)
Humeur : bonne humeur, il y a des matins comme ça

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: quelle decision

Message  HourrahNage le Dim 4 Avr 2010 - 15:55

Je croyais qu'il ne suffisait pas de passer le bras devant mais qu'il fallait qu'il y ait vraiment une attaque où on tourne le dos pour pouvoir faire te guruma intero intero Du coup, d'après ce qu'on m'avait dit au pôle, dans la situation ci dessus interdit de faire te guruma...
Jsuis encore pommé avec ces nouvelles règles...

HourrahNage
maître de la rondelle

Nombre de messages : 1920
Localisation : complètement à l'ouest
Emploi/loisirs : arracheur de troncs, comme papa
Humeur : aqueuse

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: quelle decision

Message  Tmenov le Dim 4 Avr 2010 - 16:00

HourrahNage a écrit:Je croyais qu'il ne suffisait pas de passer le bras devant mais qu'il fallait qu'il y ait vraiment une attaque où on tourne le dos pour pouvoir faire te guruma intero intero Du coup, d'après ce qu'on m'avait dit au pôle, dans la situation ci dessus interdit de faire te guruma...
Jsuis encore pommé avec ces nouvelles règles...

avec papy nous en avions discuté sur FJ, c'est ce que je disais une garde croisée n'est pas attaqué Exclamation Exclamation Exclamation ça amène de la confusion Exclamation Exclamation Exclamation

mais ils ont mis quoi les arbitres Question otusan tu dors Very Happy Sleep

Tmenov
maître de la déglingue

Nombre de messages : 838
Localisation : Pfffouuuu!!! Fait chaud les garçons. ;)
Humeur : bonne humeur, il y a des matins comme ça

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: quelle decision

Message  Deuf le Dim 4 Avr 2010 - 16:28

Moi je mes ippon.
L'autre croise donc il y a pas d'autre solution que de le monter en te guruma.
S'il prend Hansoku Make, on a de quoi s'interroger quant à ses nouvelles règles qui pénalisent sur cette action l'opportunité et l'esprit Judo. scratch tetemur

Deuf
Maitre de soi

Nombre de messages : 1052
Localisation : Oleron Island
Humeur : Constante

Voir le profil de l'utilisateur http://annexe.jimdo.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: quelle decision

Message  Di'Dine le Dim 4 Avr 2010 - 20:45

J'ai trouvé "En position debout saisir le ou les pieds, la ou les jambes ou encore le pantalon de l'adversaire avec une ou deux mains, sauf dans le cas d'une attaque simultanée dans le but d'appliquer une technique de projection."

Ou encore "Debout, toute saisie du pantalon est interdite. Toutes les saisies de jambe sont autorisées après garde installée à une ou deux mains et attaque immédiate, ex : morote-gari."
Et d'autres versions trouvées a droite a gauche...

A la base, sur le site de FFJ : "12) en position debout saisir le pantalon à une main ou deux mains pour bloquer
ou pour attaquer. La saisie du pantalon en défense est uniquement autorisée pour
éviter la chute. Si cette saisie amène une action, celle ci ne pourra être validée -
geste : action non valable -.
13 ) en position debout ou en liaison debout sol, saisir une jambe à deux mains en poussant ou en tirant.
14) en position debout, saisir la ou les jambes sans saisie préalable à une ou deux mains d’un des
deux combattants."


J'ai commencé la compet ya pas longtemps du coup je ne me prends pas la tete, je touche pas au pantalon, mais je comprends pas... et je suis pas sure que tout le monde se comprenne.... quelqu'un a compris???

copicat

Di'Dine
2ème huitre

Nombre de messages : 545
Localisation : euh... perdue en général...
Emploi/loisirs : Zudo!
Humeur : très variable

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: quelle decision

Message  otusan le Dim 4 Avr 2010 - 23:34

désolé pour le retard
la réponse en image



ce qui me gêne c'est le matté annoncé avant l'impact
donc, pour moi, :
- soit les arbitrent estiment qu'il y a attaque directe dans les jambes et c'est hansokumaké
- soit après visionnage de la vidéo, ils estiment qu'il n'y a pas de faute et ils font reprendre le combat

je ne comprend pas le ippon après le matté

pour Tmenov : ce n'est pas mon fiston en blanc, c'est le copain de club que nous étions allés soutenir

_________________

otusan
Maître de l'Orge
Maître de l'Orge

Nombre de messages : 1303
Localisation : far east
Emploi/loisirs : accompagnateur de judoka
Humeur : Borderline, définitivement borderline

Voir le profil de l'utilisateur http://www.dailymotion.com/ACSJUDO_DB

Revenir en haut Aller en bas

Re: quelle decision

Message  Tmenov le Lun 5 Avr 2010 - 0:19

otusan a écrit:désolé pour le retard
la réponse en image



ce qui me gêne c'est le matté annoncé avant l'impact
donc, pour moi, :
- soit les arbitrent estiment qu'il y a attaque directe dans les jambes et c'est hansokumaké
- soit après visionnage de la vidéo, ils estiment qu'il n'y a pas de faute et ils font reprendre le combat

je ne comprend pas le ippon après le matté

pour Tmenov : ce n'est pas mon fiston en blanc, c'est le copain de club que nous étions allés soutenir

comme je l'ai dis plus haut tu peux faire te guruma quand uke passe la main devant le visage pour croisé par contre une garde croisée en droitier gaucher tu ne peux pas le faire, c'est aberrant et le plus aberrant c'est que croisé n'est pas attaqué, ce n'est pas aider las arbitres sur ce coup là...

Tmenov
maître de la déglingue

Nombre de messages : 838
Localisation : Pfffouuuu!!! Fait chaud les garçons. ;)
Humeur : bonne humeur, il y a des matins comme ça

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: quelle decision

Message  LeTacleurFou le Lun 5 Avr 2010 - 1:18

ippon...

LeTacleurFou
Major de promo
Major de promo

Nombre de messages : 161
Localisation : Groland
Emploi/loisirs : La branlette nature

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: quelle decision

Message  AperOtoshi le Lun 5 Avr 2010 - 9:33

C'est clair qu'il y avait ippon, y avait pas à discuter si longtemps sur le tapis pour donner cette décision.

AperOtoshi
Maître absolu de Deuf

Nombre de messages : 610
Localisation : A paname
Humeur : Pineau attitude

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: quelle decision

Message  otusan le Lun 5 Avr 2010 - 10:06

merci à tous

pour vous le matté n'influe pas sur la décidion finale zen

j'espère que cela mettra un peu de baume au coeur du copain

_________________

otusan
Maître de l'Orge
Maître de l'Orge

Nombre de messages : 1303
Localisation : far east
Emploi/loisirs : accompagnateur de judoka
Humeur : Borderline, définitivement borderline

Voir le profil de l'utilisateur http://www.dailymotion.com/ACSJUDO_DB

Revenir en haut Aller en bas

Re: quelle decision

Message  SENSEI le Lun 5 Avr 2010 - 12:36

l'application du maté encore une fois... tetemur

SENSEI
Dream team
Dream team

Nombre de messages : 516
Localisation : à coté de Fred, c'est mon bras gauche!!
Emploi/loisirs : Drink, eat, sex and dreams
Humeur : Highlander

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: quelle decision

Message  Papymougeot le Lun 5 Avr 2010 - 13:10

Pour moi il y a Ippon, malgré le Maté un peu prématuré de.
L'attaquant passe le bras très nettement pour attaquer, le Te Guruma pouvait être engagé.

Papymougeot
1ère huitre

Nombre de messages : 306
Localisation : AQUITAINE
Emploi/loisirs : RETRAITE
Humeur : COOL

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: quelle decision

Message  Tmenov le Lun 5 Avr 2010 - 20:53

on peut passer le bras sans attaquer confused

Tmenov
maître de la déglingue

Nombre de messages : 838
Localisation : Pfffouuuu!!! Fait chaud les garçons. ;)
Humeur : bonne humeur, il y a des matins comme ça

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: quelle decision

Message  Papymougeot le Lun 5 Avr 2010 - 21:21

Tmenov a écrit:on peut passer le bras sans attaquer confused

Si on est suicidaire, surement Very Happy Very Happy Very Happy
Mais dans le cas qui nous intéresse l'intention du combattant est d'aller chercher le kimono dans le dos, il y parvient d'ailleurs mais il est trop tard.
Alors faut-il laisser son adversaire installer sa prise de kimono pour contrer ? Je crois que c'est la détermination de l'engagement qui compte et cela me semble être le cas. Cool Cool Cool

Papymougeot
1ère huitre

Nombre de messages : 306
Localisation : AQUITAINE
Emploi/loisirs : RETRAITE
Humeur : COOL

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: quelle decision

Message  Tmenov le Lun 5 Avr 2010 - 21:45

Papymougeot a écrit:
Tmenov a écrit:on peut passer le bras sans attaquer confused

Si on est suicidaire, surement Very Happy Very Happy Very Happy
Mais dans le cas qui nous intéresse l'intention du combattant est d'aller chercher le kimono dans le dos, il y parvient d'ailleurs mais il est trop tard.
Alors faut-il laisser son adversaire installer sa prise de kimono pour contrer ? Je crois que c'est la détermination de l'engagement qui compte et cela me semble être le cas. Cool Cool Cool

et l'amené au sol c'est pour les chiens Laughing

si on autorise la technique de bras sur jambe sur cette situation, on peut la tolérer dans d'autres...

Tmenov
maître de la déglingue

Nombre de messages : 838
Localisation : Pfffouuuu!!! Fait chaud les garçons. ;)
Humeur : bonne humeur, il y a des matins comme ça

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: quelle decision

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 20:44


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum